Холдинг «Искра» обратился к президенту России

Автор: . 29 Май 2013 в 8:10

В мае 2013 года сотрудники золотодобывающего холдинга «Искра» (поселок Усть-Нера, Республика Саха (Якутия) направили повторное коллективное письмо Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, чтобы получить защиту от попыток рейдерского захвата, организованных бенефициаром ЗАО КБ «ФИА-Банк» (Самарская область, г. Тольятти) А. С. Носоревым. После первого обращения, в котором говорилось о том, что господин Носорев А. С. имеет поддержку в силовых ведомствах, так как некоторые его руководящие работники ранее занимали высокопоставленные чины в Прокуратуре, МВД и Управления Федеральной службы безопасности Самарской области, господин Носорев под прикрытием своих связей от угроз причинения физического насилия перешел к активным действиям. Людей, которые подписали обращение, стали избивать и запугивать. В ночь на 9 апреля 2013 года в п. Усть-Нера Республики Саха (Якутия) наш сотрудник Николай Хакимзянов был избит тремя нападавшими, двое из которых оказались сотрудниками полиции Оймяконского РОВД Республики Саха (Якутия), а третий – работником ФИА-Банка. Все нападавшие принимали участие в неоднократных проверках, предпринятых ФИА-Банком с целью получения активов нашего предприятия. Такое «совпадение» носит явно заказной характер и имеет цель устрашения коллектива.

Ранее Николай Хакимзянов неоднократно получал угрозы по телефону от неустановленных лиц, направленные в адрес руководителей и конкретных сотрудников ООО «Индголд», входящего в состав холдинга «Искра». Именно после этого работниками холдинга было направлено первой коллективное письмо в защиту предприятия от рейдеров, которое мы отправляли Президенту РФ в январе 2013года. Накануне нападения Николай Хакимзянов получил вызов явиться 9 апреля в отделение полиции для дачи показаний в отношении подписанного и направленною в январе 2013 года коллективного письма о рейдерском захвате.

«В связи с тем, что ФИА-Банк совместно с явно заинтересованными работниками полиции перешел к активным действиям, а именно, был избит человек, который обращался к Вам за помощью, возникла явная угроза нашей жизни и здоровью. Обращаемся к Вам за помощью, просим защитить нас от рейдеров и бандитов в погонах».

Рубрики: Криминал | Скандалы | Тема дня


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

*