Криминал

ОФЗ позволяют спрятать активы

28 Апр 2017, 7:35

Облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) могут быть использованы для сокрытия своих активов: вложения в бумаги осуществляются через брокерские счета, информация о которых не передается налоговикам, пишет Banki.ru со ссылкой на «Коммерсант». Письмо Минфина, где он сообщил об отсутствии обязанности банков уведомлять налоговые органы об открытии физлицам брокерских счетов, было обнародовано в четверг. Главные преимущества […]

Читать полностью >>

Сотрудников ФИА-Банка записали в уголовники

08 Дек 2016, 6:10

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере в связи с хищением 26,7 млн. рублей из тольяттинского ФИА-Банка. Подозреваемыми по делу проходят индивидуальный предприниматель Владимир Кирюхин, заключивший с банком агентские соглашения на привлечение потенциальных заемщиков, и неустановленные сотрудники самого банка. По версии следствия, с апреля по ноябрь 2015 года […]

Читать полностью >>

Швидака обвинят в мошенничестве

08 Дек 2016, 6:08

Бывший акционер ПАО «Балтинвестбанк» Александр Швидак может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве с гарантиями этого финансового учреждения на сумму более 3 млрд рублей. Заявление об этом было подано госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) осенью 2016 года. Напомним, Балтинвестбанк столкнулся с финансовыми проблемами осенью 2015 года в связи с ростом проблемных активов и дефицитом […]

Читать полностью >>

Ульяновскую банкиршу осудили за хищение

23 Ноя 2016, 16:37

Генпрокуратура РФ сообщила о вынесении приговора экс-банкирше Оксане Алексеевой и предпринимательнице Оксане Борисовой по обвинению в хищении средств. По версии следствия, Алексеева, занимая должность заведующей кассой операционного офиса «Городской» крупного тольяттинского банка, в августе 2015 года провела фиктивную кассовую операцию по приему наличных денег от сторонней коммерческой структуры, которые затем были перечислены на расчетные счета […]

Читать полностью >>

В Тольятти задержан банковский грабитель

10 Март 2016, 8:28

9 марта днем 30-летний безработный с ножом пытался ограбить банк в Комсомольском районе Тольятти. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Читать полностью >>

Лисицыну довели до суда

02 Март 2016, 9:26

В суд передано уголовное дело, возбужденного в отношении трех жителей Тольятти по статье 159, часть 4 («Мошенничестве в особо крупном размере»). Обвиняемыми являются экс-руководитель Автозаводского отделения Поволжского банка ПАО «Сбербанк России» (ПБ СБ, г. Самара) Светлана Лисицына, бывший начальник отдела ценных бумаг Владислав Герасимов и экс-начальник финансово-экономического управления ОАО «Куйбышевазот» (КуАз) Лариса Смолева.

Читать полностью >>

ЦБ проверит Сбербанк на обнал

05 Сен 2013, 5:48

Главное управление Центробанка РФ по Самарской области совместно с региональным Управлением ФСБ начнет проверку Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» на предмет соблюдения законодательства по борьбе с обналом.

Читать полностью >>

Холдинг «Искра» обратился к президенту России

29 Май 2013, 8:10

Сотрудники якутского золотодобывающего холдинга «Искра» обратились к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, чтобы получить защиту от попыток рейдерского захвата входящих в состав холдинга компаний и последующей за этим потери рабочих мест.

Читать полностью >>

Холдинг «Искра» обратился в полицию в связи с угрозами со стороны сотрудников ФИА-Банка

24 Май 2013, 7:08

В мае руководство якутского золотодобывающего холдинга «Искра» обратилось в правоохранительные органы Самарской области с заявлением на угрозы физического насилия со стороны сотрудников ЗАО КБ «ФИА-Банк» (Самарская обл., г. Тольятти).

Читать полностью >>

Полицейские, напавшие на сотрудника холдинга «Искра», уволены из МВД

21 Май 2013, 8:27

После служебной проверки, проведенной МВД Республики Саха (Якутия) по факту участия двух полицейских в нападении на секретаря ООО «Индголд» Николая Хакимзянова, оба виновника – Алексей Яранцев и Алексей Кочетков – уволены за поступки, порочащие честь сотрудника правоохранительных органов.

Читать полностью >>